Minggu, 08 Oktober 2017

Zat Aditif pengental,pengemulsi.

A.Pengental adalah bahan tambahan yang digunakan untuk menstabilkan ,memekatkan atau mengentalkan makanan yang dicampur dengan air ,sehingga membentuk kekentalan tertentu.Bahan pengental alami misalnya pati,gelatin,gum,agar-agar,dan alginat.

1
Pectin ( E440(a))
Pengental
Dapat menyebabkan kembung
dan rasa tidak enak di perut

B.Pengemulsi adalah bahan tambahan yang dapat mempertahankan penyebaran lemak dalam air dan sebaliknya.Contoh zat pengemulsi makanan adalah lesitin yang terkandung dalam kuning telur maupun dalam kedelai.

Hasil gambar untuk Zat Aditif pengental

0 komentar:

Posting Komentar

PEMANTULAN CAHAYA

Pemantulan Cahaya Hukum pemantulan cahaya dikemukakan oleh W. Snellius, menurutnya apabila seberkas cahaya mengenai permukaan bidang...