Sunday, October 8, 2017

Zat Aditif pengental,pengemulsi.

A.Pengental adalah bahan tambahan yang digunakan untuk menstabilkan ,memekatkan atau mengentalkan makanan yang dicampur dengan air ,sehingga membentuk kekentalan tertentu.Bahan pengental alami misalnya pati,gelatin,gum,agar-agar,dan alginat.

1
Pectin ( E440(a))
Pengental
Dapat menyebabkan kembung
dan rasa tidak enak di perut

B.Pengemulsi adalah bahan tambahan yang dapat mempertahankan penyebaran lemak dalam air dan sebaliknya.Contoh zat pengemulsi makanan adalah lesitin yang terkandung dalam kuning telur maupun dalam kedelai.

Hasil gambar untuk Zat Aditif pengental

0 comments:

Post a Comment

FASE PEMBLAHAN MITOSIS MEIOSIS

A.       Pembelahan Mitosis Profase ·          Kromosom sudah mengganda, kemudian memadat ·          Membran inti mulai rusak menj...